Vor Kurzem haben wir einen neuen Ofen bei uns ins Sortiment aufgenommen: Den Roaster P vom griechischen Ofenbauer Biokan (Link zum Hersteller). Die Firma aus Kozani stellt seit 1988 Edelstahlequipment für die Gastronomie her und hat sich damit einen Namen gemacht, insbesondere für Holzkohle-Kochgeräte.
Mittlerweile baut Biokan auch einen Pizzaofen aus Edelstahl, welchen wir im Folgenden vorstellen möchten. Was kann der elegante Grieche?
Features
- Holz- oder Gasfeuerung möglich
- Avanzini Drago Gasbrenner im Untertisch verbaut (Gasvariante)
- Hochwertige, extra dicke Backfläche
- Edelstahl Kuppel zur schnellen Aufheizung
- Qualitativ hochwertige Metallteile aus Edelstahl
- In zwei Größen erhältlich
Erster Eindruck
Der Ofen macht einen extrem wertigen Eindruck, man sieht ihm die Erfahrung von Biokan in der Edelstahlverarbeitung an. Dank der mitgelieferten Abdeckkappe ist die Gasvariante auch mit Holz feuerbar. Wir haben aktuell die Größe 100 x 65 cm (Gasfeuerung) ab Lager zum Einführungspreis lieferbar.
In untenstehender Gallerie finden Sie Bilder vom Ofen und dem integrierten Gasbrenner.
Fazit
Der Roaster P hat das Zeug dazu sich auf dem Markt der Profi-INOX-Öfen durchzusetzen. Elegantes und ansprechendes Design, hochwertige Ausstattung und Verarbeitung sowie der bewährte Avanzini Brenner machen den Biokan Ofen zu einer echten Alternative zu den italienischen Herstellern.
Mehr Infos in untenstehender Box.