Die Ofenmontage geht bei einem fertigen Ambrogi MEC leicht von der Hand. Man setzt den Ofen einfach mit einem Stapler an die gewünschte Stelle und legt los. Gestern in der Früh hat der Kaminbauer damit begonnen den ca. 20 Jahre alten Ofen (auch ein Ambrogi) in der Pizzeria Bruscetta in Memmingen zu demontieren. Gegen Mittag haben wir dann den vorgeheizten Ofen (hier geht’s zum entsprechenden Blogpost) ausgeliefert und mit einem Teleskopstapler durchs Fenster eingehoben. Das war eine interessante Aktion, an der auch Passanten ihren Spaß hatten 🙂
Da das Fenster in den Gastraum nicht direkt zugänglich war haben wir einen Teleskopstapler verwendet.
Vorsichtig anheben
Am Fenster musste ein Mittelsteg ausgebaut werden. Der Platz war trotzdem ziemlich knapp. Bis auf eine kleine Beschädigung am Fenstersturz blieb das Gebäude heil.
Im Gebäude wurde der Ofen dann auf das Untergestell aufgesetzt und mit einem Hubwagen an seinen endgültigen Standort gefahren und eingemauert.
Einen Tag später wurden bereits wieder Pizzen gebacken.