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Pizzaofen für die Gastronomie - leistungsstark und wirtschaftlich
Der Pizzaofen ist die wichtigste Investition in jeder Gastronomie. Denn die Qualität der Pizzen und der Ruf des Lokals stehen und fallen mit dem perfekten Ofen. Ein traditioneller, italienischer Holzofen oder Steinofen hebt Sie von der Konkurrenz ab und macht Ihr Lokal zum Stadtgespräch. Ihre Kunden werden den Unterschied schmecken und immer wieder kommen.
Alle unsere Öfen werden in Italien handgefertigt und zeichnen sich durch hohe Temperaturen, eine hervorragende Wärmespeicherung und eine ausgeklügelte Wärmeverteilung aus. So backen Sie in wenigen Minuten perfekte Pizzen für Ihre Gäste.
Kennen Sie schon unsere Gastro-Checkliste? Dort finden Sie die wichtigsten Informationen zu den Öfen vor dem Kauf!
Zwischen den verschiedenen Ofentypen gibt es große Unterschiede. Lesen Sie hier weiter für eine Übersicht über die verschiedenen Typen.

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Welcher Pizza Ofen passt zu Ihrer Gastronomie?

Holzpizzaofen
Seit Jahrtausenden bewährt - unübertroffen im Geschmack. Ein traditioneller Pizza Backofen hebt Ihre Pizzeria auf ein neues Niveau und Ihr Lokal von der Konkurrenz ab. Ein brennendes Holzfeuer sorgt nicht nur für perfekte Backergebnisse, sondern ist auch ein Blickfang in jedem Lokal und ein Qualitätsversprechen.
Zudem sind Holzöfen günstiger als Gaspizzaöfen und benötigen keinen Stromanschluss.
Es gibt sie traditionell aus Stein oder modern und mobil aus Edelstahl, ideal für den Einsatz im Foodtruck.

Gaspizzaofen
Die moderne, saubere und sichere Art zu backen. Dank der automatischen Steuerung lassen sich Gaspizzaöfen exakt regeln. Außerdem sparen sie Platz für Holz, denn das Gas kommt bequem aus der Leitung, Flasche oder Tank. Da die Gasbrenner sehr kompakt sind, passen mehr Pizzen gleichzeitig hinein als in einen Holzofen. Das spart Platz und Sie können in der gleichen Zeit mehr Pizzen backen.
Da viele Städte sehr strenge Vorgaben für Holzöfen machen ist das Gasfeuer die Zukunft des Pizzabackofen. Sie können auch an eine Abzugshaube angeschlossen werden, wenn kein Schornstein vorhanden ist. Auch sie gibt es klassisch aus Stein oder in der leichten Edelstahlvariante.

Profi Pizzaofen
Die beste Lösung für den Pizza Profi! Wenn Sie eine große Tür oder ein großes Fenster haben, sollten Sie einen vormontierten Ofen zu kaufen. Der Ofen kommt fertig montiert aus Italien und muss nur noch mit einem Gabelstapler ins Lokal gebracht werden. Das spart Zeit und Geld und Sie können sofort loslegen. Außerdem sind diese Öfen bereits geprüft, zertifiziert und zugelassen, so dass es bei der Abnahme keine Probleme gibt.
Sollten Sie keinen großen Zugang haben, können alle unsere vormontierten Öfen auch in Einzelteilen geliefert und vor Ort aufgebaut werden. Außerdem führen wir auch Bausätze für die Selbstmontage an.

Mobiler Pizzaofen
Ein mobiler Pizzaofen kann auf einem Anhänger, Foodtruck oder in einem Imbisswagen montiert werden. Ideal, wenn Sie Catering oder mobilen Verkauf anbieten möchten oder einen kleinen Imbiss betreiben.
Aber auch als zweiter Gastro Pizzaofen für die Terrasse oder zur Unterstützung in Spitzenzeiten eignen sich unsere mobilen Pizzaöfen, die es in verschiedenen Größen gibt.

Rotierender Ofen
Ein rotierender Ofen ist die Königsklasse unter den Pizzaöfen. Der Drehteller spart Platz und Arbeit, sodass ein Pizzabäcker allein große Mengen an Pizzen backen kann. Er ist daher die ideale Wahl für große Restaurants und Lokale die schnell viele Pizzen backen müssen.
Da der Bäcker die Pizzen nicht mehr drehen muss, kann er schon die nächsten vorbereiten und die Pizzen werden vom Ofen trotzdem perfekt gleichmäßig gebacken.

Elektrischer Steinofen
Elektrische Steinöfen sind die moderne und sichere Art Pizza ohne Feuer zu backen. Wenn Sie in Ihrem Lokal keinen Kamin oder keinen Gasabzug einbauen können, aber trotzdem nicht auf Steinofengeschmack verzichten wollen, dann sollten Sie diesen Ofentyp in Betracht ziehen.
Dank neuer Steuerungstechnik lassen sich diese Öfen bequem programmieren und die Temperatur präzise regeln.
Worauf müssen Sie bei einem Gastro Backofen achten?
Damit ein professioneller Pizzaofen im Restaurant in der Pizzeria aufgestellt werden darf, sollten Sie vorab mit dem Schornsteinfeger sprechen, welche Art Gastro Backofen bei Ihnen erlaubt ist. Außerdem sollten Sie ausrechnen wie viele Pizzen Sie pro Tag und pro Stunde backen, um die richtige Größe der Backkammer zu wählen. Eine zu kleine Backfläche führt zu einem Engpass, zu große Backkammern verbrauchen unnötig Energie.
Für den original neapolitanischen Genuss empfehlen wir einen Holzpizzaofen oder einen Pizzaofen mit Gasbrenner. Denn damit erreichen Sie spielend die hohen Temperaturen. Begeistern Sie Ihre Gäste mit Pizza wie in Bella Napoli! Außerdem backen Sie in einem Steinofen Lasagne und Pasta al Forno oder die Brötchen für den Salat.
Lahmacun Ofen und Pide backen
Unsere italienischen Öfen eignen sich auch für ein türkisches Restaurant oder für die arabische und persische Küche. Ob Lahmacun, Pide, Manoushe oder alle anderen orientalischen Backwaren – ein türkischer Ofen ist unseren Profi Pizzaöfen sehr ähnlich.
Unser Service für Sie:
- Individuelle Beratung welcher Ofen zu Ihnen passt. Kontaktieren Sie uns jederzeit über Ihren bevorzugten Kanal. Gerne auch per Videocall, damit wir die Situation vor Ort beurteilen können.
- Gerne übernehmen wir für Sie die Kommunikation mit dem zuständigen Schornsteinfeger, Architekten oder Lüftungsbauer. Damit alle Vorschriften eingehalten werden.
- Organisation der Lieferung und auf Wunsch auch des Aufbaus. Wenn Sie keine große Tür oder Fenster haben, durch die ein vormontierter Ofen passt, schicken wir Ihnen Fachleute, die den Pizzaofen direkt bei Ihnen vor Ort montieren.
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