Hochwertige Pizzaschschieber und Pizzaschaufel – Made in Italy

Alle unsere Pizzaschieber werden von Italienischen Qualitätsherstellern produziert. Für die Gastronomie empfehlen wir die Pizzaschaufeln von Ziopepe aus der Nähe von Verona. Diese leichten und dennoch stabilen Schaufeln sind für große Pizzaöfen ausgelegt. Für anspruchsvolle Privatkunden kürzen wir diese Schaufeln gern ein.

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    Schaufelset Medium von Alfa bestehend aus Schaufel und Wendeschaufel. Made in Italy.

    20,00 110,00 

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    Pizzaofenwerkzeug aus Edelstahl mit Holzgriff. Im Set oder einzeln erhältlich. Hochwertiger Edelstahl mit Holzgriff Teile individuell kombinierbar 100% Made in Italy 🇮🇹 Kann auf die gewünschte Länge gekürzt werden
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    Vierteiliges Schaufelset bestehend aus Schaufel, Besen, Krücke und Wendeschaufel Hochwertiger Edelstahl mit Holzgriff 100% Made in Italy 🇮🇹 Für kleine und mittelgroße Öfen

    18,00 20,00 

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    Profi Pizzazubehör von ZioPepe: Teigspachteln bzw. Teigheber in Gastroqualität.
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    Pizzaschaufeln von Zio Pepe für den Profi und den anspruchsvollen Heimanwender. Spitzenqualität Made in Italy. In vielen verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich.
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    119,00 

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    Profi Pizzabesen von ZioPepe - mit der runden Form kommen Sie überall hin im Ofen.
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    69,00 119,00 

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    Profi Pizzawender von ZioPepe für die Gastronomie oder anspruchsvolle Privatanwender.
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    Welche Pizzaschaufel soll ich kaufen?

    Um die richtige Pizzaschaufel zu finden, sollten Sie drei Dinge beachten:

    • Material: Pizzaschieber aus Holz sehen zwar schick aus, haben aber einige Nachteile im Vergleich zu einer Pizzaschaufel aus Edelstahl oder Aluminium. Zum einen sind Pizzaschieber aus Metall nicht brennbar und zum anderen können diese flacher gebaut werden, sodass Sie besser unter den Pizzaboden hineinkommen. Edelstahl und eloxiertes Aluminium lassen sich außerdem leichter reinigen und haben ein geringeres Gewicht.
    • Typ: Damit überschüssiges Mehl oder Semola nicht im Ofen verbrennt, sind perforierte Pizzaschieber ideal. Mit diesen streifen Sie Reste leicht ab.
    • Größe: Je nachdem wie groß die Öffnung Ihres Ofens ist, sollten Sie den passenden Schieber wählen. Eine Breite von 30 cm hat sich im Privatbereich bewährt, in der Gastronomie sind auch 33 cm oder soar 50 cm für Partypizza geläufig. Die richtige Länge besprechen wir im folgenden Absatz.

    Welcher Pizzaschieber passt für meinen Ofen?

    Für unsere Privatkunden führen wir verschiedene kürzere Modelle, entweder im praktischen Set oder einzeln zum selbst zusammenstellen. Zu den verschiedenen Öfen passen:

    • Schaufelset lang: für alle Forno de Pedra Modelle, Zio-Ciro 100 und ähnlich große Öfen.
    • Schaufelset kurz: für Edelstahlöfen, Zio-Ciro 60 und 80 und ähnlich große Öfen.
    • Alfa Schaufelset: für kleine Alfa Öfen und alle in vergleichbarer Größe.

    Wie bekomme ich die Pizza in den Ofen?

    Jedem Pizzaneuling ist es wahrscheinlich schon einmal passiert: der Teig bleibt auf der Schaufel hängen und der Belag landet mit Schwung auf dem Ofenboden und verbrennt dort. Das muss nicht sein! Der wichtigste Trick, um das zu vermeiden ist, den Teig großzügig in Semola zu wenden, einem speziellen, feinen italienischen Hartweizengries. Nach dem Belegen schieben Sie die Pizzaschaufel mit Schwung unter den Boden. Die Schaufel wird nun leicht über die kleinen Grieskörner gleiten. Richten Sie dann die Pizza auf der Schaufel sauber aus, sodass sie schön rund ist. Anschließend schieben Sie die Pizza langsam in den Ofen und ziehen die Schaufel mit einer schnelleren Bewegung unter der Pizza aus dem Ofen heraus.

    Muss ich die Pizza wenden?

    Neben dem Schieber, der die Pizza in den Ofen bringt, benötigen Sie auch noch einen Pizzawender. Bei einem Holz- oder Gasofen ist die Seite, die zum Feuer zeigt immer heißen, als die dem Feuer abgewandte Seite. Daher muss jede Pizza gewendet werden, ein großer, rechteckiger Schieber ist hierfür allerdings weniger gut geeignet. Gute Pizzawender haben ein keines, rundes Teller an der Spitze. Heben Sie damit die Pizza am Rand leicht an und wenden sie mit einer Drehbewegung um die vertikale Achse. Mit ein wenig Übung gelingt Ihnen dies spielend. Um sich diese Arbeit zu ersparen, sind in der Gastronomie auch rotierende Pizzaöfen im Einsatz. Im Privatbereicht halten wir dies für nicht zielführend, da die Steine dieser Öfen sehr dünn sind und schnell auskühlen. Zudem ist die Mechanik und Elektrik dieser Öfen meist nicht lange haltbar.

    Kann ich Pizzaschaufeln auch als Brotschieber verwenden?

    Natürlich können Sie jeden Pizzaschieber auch als Brotschieber verwenden. Zum Einschießen des Brotes sind perforierte Schieber eher unüblich, mit ein wenig Übung gelingt aber auch das.

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