Pizzawissen - Ein kleiner Pizzakurs

Da wir seit Jahren mit Pizzabäckern und Gastronomen zusammenarbeiten, haben wir das ein oder andere übers Pizzabacken gelernt. Unser kleiner Online Pizzakurs soll Ihnen kurz und knackig die wichtigsten Grundlagen fürs Pizzabacken an die Hand geben, damit Sie schnell Ihren eigenen Pizzastil entwickeln können.

Pizzateig

Pizza Teig ist eine Wissenschaft für sich. Aber es gibt es ein paar grundlegende Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie Ihren ersten Pizzateig mit Mehl, Hefe, Wasser und Salz ansetzen. Das Wichtigste ist das Zusammenspiel zwischen den Zutaten, Temperatur und Zeit. Wenn Sie diese Basics verstanden haben steht Ihnen die Pizzawelt offen.

Pizzabelag

Beim Pizza Belag sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dennoch gibt es ein paar Grundzutaten, die auf den meisten Pizzen gleich sind: Als Käse wird Mozzarella oder Fior di Latte verwendet und eine gute Pizzasoße besteht aus hochwertigen San Marzano Tomaten.

Rezepte

Pizzabacken nach Rezept ist ein bisschen wie Malen nach Zahlen: echte Künstler haben das im Gefühl. Aber Spaß beiseite, hin und wieder sind Anleitungen ganz praktisch, daher haben wir eine kleine (Pizza) Rezeptsammlung aufgesetzt.