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MAM – 490 Forno Elettrico

MAM 490 Forno Elettrico, ein elektrischer Steinofen mit Drehboden – einzigartig am Markt.

Schmale Öffnung für geringen Stromverbrauch
Rotierende Backfläche spart Platz und Arbeit
Vollständig Programmierbar
Kein Kaminanschluss notwendig
115 cm Backfläche – für bis zu 8 Pizzen 🍕
100% Made in Italy 🇮🇹

19.600,00 

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ℹ️ Beschreibung

MAM 490 Elettrico - Feuerfrei für Perfekte Pizza

Mit dem Forno Elettrico 490 hat die Firma MAM auch einen elektrisch beheizten Ofen im Sortiment. Das besondere an ihm ist, dass er zusätzlich eine rotierende Backfläche besitzt wie seine klassisch gefeuerten Brüder. Damit war er so ziemlich der erste am Markt! Durch seine rotierende Backfläche kann der Ofen sehr kompakt gebaut werden, da wenig Platz zum Einschieben der Pizzen benötigt wird. Dadurch wird die Öffnung kleiner und der Wärmeverlust verringert sich, sodass der Ofen weniger Strom verbraucht.

Der große Vorteil eines elektrischen Ofens ist, dass er keinen Kamin benötigt und dennoch geschmacklich vergleichbare Pizzen wie ein Holzofen zaubert. In der Regel ist keine Zulassung vom Schornsteinfeger nötig!

Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal von MAM ist der Infrarot Start-Stopp Sensor! Der Pizzabäcker muss nur die Schaufel an einen bestimmten Punkt halten und der Ofen erkennt automatisch, dass nun gebacken wird und die Rotationsgeschwindigkeit entsprechend geregelt werden soll. Eine tolle Innovation!

Den Elettrico gibt es in verschiedenen Formen:

  • Milano – eine eher rechteckige Form (hierauf bezieht sich der Preis)
  • Napoli – die klassische Neapolitanische Form (ca. 15% Aufpreis)
  • Torino – eine eher runde Form (ca. 8% Aufpreis)

Außerdem gibt es unzählige Oberflächenvarianten:

  • Standard, lackiertes weißes Metall (hierauf bezieht sich der Preis)
  • Corten Stahl mit Rostoptik
  • In Wunschfarbe lackiert
  • Edelstahl
  • Mosaik

Die Möglichkeiten sind unbegrenzt, wir helfen Ihnen gern weiter. Auch ihr Name oder Logo lässt sich ins Mosaik einbringen.

Der Forno Elettrico 490 wird auf Bestellung gefertigt und ab Werk in ca. 20 Werktagen zu Ihnen geliefert. Zum Transport der vormontierten Öfen empfehlen wir eine schützende Holzkiste für ca. 500€.

Sprechen Sie mit uns über die vielseitigen Möglichkeiten dieses Ofens und wir unterbreiten Ihnen gern ein individuellen Angebot!

Mehr Infos finden Sie im Katalog im Tab Downloads.

Features
  • Vormontiert oder mit Aufbauservice vom Hersteller lieferbar. Gern organisieren wir für Sie, dass ein Techniker aus Italien zu Ihnen kommt und den Ofen vor Ort aus Einzelteilen professionell zusammenbaut. Günstiger ist es jedoch den Ofen vormontiert ins Restaurant einzubringen.
  • Rotierende Backfläche sorgt für Entlastung des Pizzabäckers und spart Personalkosten.
  • Infrarot Start-Stopp Sensor. Der Pizzabäcker muss nur die Schaufel an einen bestimmten Punkt halten und der Ofen erkennt automatisch, dass nun gebacken wird und die Rotationsgeschwindigkeit entsprechend geregelt werden soll.
  • Touch Screen Panel: Einfache und moderne Bedienung. Sie können die rotierenden Öfen ganz nach Ihren Wünschen programmieren.

Den MAM 490 gibt es  in verschiedenen Oberflächenausführungen. Der Ofen kann nach Ihren Vorstellungen gestaltet werden, passend zu Ihrem Restaurant:

  • Standardoberfläche: aus lackiertem, weißem Metall zum Selbstverkleiden (hierauf beziehen sich unsere Preise)
  • Rostoptik  oder Lackiert: Corten Stahl oder in jeder RAL Farbe lackiert (Aufpreis ca. 5%)
  • Mosaik: mit Mosaik verkleidet, freistehend ein Hingucker, z. B. mit Ihrem Logo oder Name! (Aufpreis ca. 15%)

Sprechen Sie mit uns über die vielseitigen Möglichkeiten dieses Ofens und wir unterbreiten Ihnen gern ein individuelles Angebot!

Lieferumfang
  • Pizzaofen, Modell MAM 490 Elettrico
  • Rotierende Backfläche und Touchscreen Steuerung
  • Türklappe
Technische Daten
  • Backfläche: 115 cm für ca. 7 bis 8 Pizzen
  • Leistung: 18,5 kW (benötigt Kraftstrom)
  • Stromaufnahme: 30 A
  • Abmessungen (B x H x T):  ab 152 x 185 x 163 cm
  • Gewicht: ab 750 kg
  • Steuerung: moderne Touchscreen-Steuerung, die  nach Ihren Wünschen konfiguriert werden kann.

Details entnehmen Sie bitte dem Katalog, zu finden im gleichnamigen Tag.

Hinweise zu Transport und Verpackung

Die Entladung der fertig aufgebauten Öfen vom LKW ist vom Kunden mit Hilfe eines Staplers oder mit einem Kran zu organisieren. Wir empfehlen Teleskopstapler (z. B. Manitou) mit langen Gabeln und 3 Tonnen Hubkraft. Wenn ihre Türen oder Fenster so groß sind, dass sie den kompletten Ofen an seinen geplanten Standplatz transportieren können, ist dies die ideale Ofenvariante. Oft ist es sogar günstiger die Fenster zeitweise auszubauen, als den Ofen aus Einzelteilen zu bauen. Denn Sie sparen sich eine Menge Arbeit und Zeit und können beim Aufbau keine Fehler machen. Der Kaminanschluss muss  anschließend von einem Fachbetrieb (Ofenbauer oder Kaminbauer) durchgeführt werden.

Eine Transport-Verpackung in einer stabilen Holzkiste wird bei vormontierten Öfen dringend empfohlen, ansonsten greift die Versicherung nicht. Wir kalkulieren Ihnen Transport und Verpackung gern individuell je nach Lieferort.

Über die Firma MAM

Modernste Technik trifft traditionelle Handwerkskunst

Die Geschichte der MAM-Öfen begann in den 1960er Jahren mit einer Wette: für die Pizzeria „Da Nelson“ in Modena entwickelte Cav. Aurelio Malaguti seinen ersten holzbefeuerten Pizzaofen. Das erfolgreiche Projekt führte zu einer kontinuierlichen Evolution der MAM-Pizzaöfen mit modernen Technologien. MAM Forni ist heute in der dritten Generation und ein führender Hersteller von Holz- und Gasöfen weltweit.

Die Qualitätsprodukte sind zu 100% in Italien gefertigt und zeichnen sich durch Benutzerfreundlichkeit, Langlebigkeit und geringen Energieverbrauch aus. MAM produziert Holz-, Gas- oder Kombiöfen mit exzellenter Isolation und hochwertigen Materialien. Die Dicke der Kochflächen und Kuppeln ist größer als bei vielen anderen Herstellern, was zu längerer Wärmespeicherung führt.

MAM Öfen zeichnen sich durch folgende Merkmale aus:

  • AVPN zertifiziert, für die Zubereitung echter Neapolitanischer Pizza
  • MAM Öfen sind auch mit rotierender Backfläche erhältlich und zeichnen sich durch modernste Technik aus wie z.B. Touchscreen Programmierung.
  • Alle Öfen sind entweder fix und fertig vormontiert erhältlich.
  • Falls ein fertiger Ofen in Ihrem Lokal nicht möglich ist, organisieren wir für Sie einen Aufbauservice vom Hersteller. Ein Techniker aus Italien baut Ihnen den Ofen vor Ort in nur 2 Tagen auf.
🚚 Hinweise zur Lieferung

Die Versandkosten werden Ihnen unterhalb des Warenkorb Buttons angezeigt. Wenn Sie Kleinteile und Zubehör mitbestellen kann dies in der Regel ohne zusätzliche Kosten mit dem Ofen verschickt werden.

Die Lieferung läuft folgendermaßen ab: Sie bekommen im Normalfall einen Tracking Link und die Spedition meldet sich zusätzlich vorab und macht telefonisch einen Liefertermin aus. Sie liefert anschließend mit dem Hubwagen frei Bordsteinkante. Das bedeutet, der LKW-Fahrer lädt den Ofen mit der Hebebühne und Hubwagen ab. Ab der Bordsteinkante sind Sie für den Weitertransport des Ofens an den Ort der Aufstellung verantwortlich. Bitte prüfen Sie den Ofen sofort bei der Anlieferung und lassen Beschädigungen vom Fahrer bestätigen. Eine Lieferung mit Kran ist nicht möglich. Detaillierte Infos zu den Lieferbedingungen der Speditionen finden Sie auf der Versandseite.

Die gängigen Öfen haben wir immer am Lager in Ruderatshofen. Alle Öfen, die auf der Website als vorrätig gekennzeichnet sind, sind tatsächlich lagernd.

Die Öfen können Sie auch selbst bei uns im Lager abholen. Hierfür bitten wir um vorherige telefonische Terminabsprache mit dem Lager. Vor Ort können Sie dann bar oder mit Karte bezahlen.

❓ Kaufberatung

Sie benötigen Hilfe bei der Auswahl des richtigen Ofens? Hier finden Sie hilfreiche Ressourcen:

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🦺 Produktsicherheit
Hersteller: M.A.M. s.r.l.
Via C. Angiolieri, 28-34
IT 41123 Modena
Mail: mam@mamforni.it
Tel. +39 059 330219