Mobiler Pizzaofen- für Pizza Anhänger, Foodtruck oder kleine Gastro
Mit einem mobilen Pizzaofen starten Sie Ihre Gastronomie Karriere! Ein leichter Edelstahl Pizzaofen kann einfach und schnell auf einen Pizza Anhänger oder einen Foodtruck gebaut werden. Der einfachste Schritt zu Ihrem neuen Nebengewerbe.
Aber auch, wenn Sie einen mobilen Pizzaofen für die Terrasse, Catering oder einen zusätzlichen Ofen für Spitzenzeiten benötigen sind diese leichten Öfen ideal.
Der große Vorteil von Edelstahl Pizzaöfen ist das geringe Gewicht, was sie transportabel und einfach zu bewegen macht. Außerdem heizt der Edelstahlofen besonders schnell auf, sodass Sie keine langen Wartezeiten haben und schnell mit dem Kochen beginnen können. Die Metallkuppel reflektiert die Hitze sofort auf den Boden und heizt die Steinplatten rasant auf. Grundsätzlich sind mobile Pizzaöfen erst einmal genehmigungsfrei, mit einer kleinen Ausnahme:
Kann man einen Pizzaofen in einen Imbisswagen stellen?
Generell ist das kein Problem, allerdings gibt es gewisse Vorschriften. Seit 2024 ist für mobile Pizzaöfen, die mit Flüssiggas betrieben werden eine regelmäßige Prüfung nach G607 notwendig (§60 StVZO). Sachverständige, die dies anbieten finden Sie beim Flüssiggasverband oder beim Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugtechnik. Achten Sie unbedingt darauf, dass der Prüfer die Erlaubnis zur Prüfung von gewerblichen Flüssiggasanlagen in Fahrzeugen besitzt. Eine normale Campinggasprüfung reicht NICHT mehr aus.
Welcher Edelstahlofen ist der richtige für mich?
Das lässt sich pauschal nicht sagen. Je nach Anwendungszweck und Ansprüchen sowie Budget sind andere Öfen passend. Clementi und Alfa Öfen werden sehr oft in Foodtrucks eingesetzt. Auch Rosso Fuoco sind hierfür geeignet, denn die Öfen haben die traditionelle Rauchgasführung wie in einem professionellen Steinofen, sprich der Kamin sitzt außerhalb der Backkammer, sodass hier optimale Wärmespeicherung und Temperaturführung gewährleistet ist. Spannend ist auch Biokan aus Griechenland, denn kein anderer Hersteller verbaut derart dicke Platten und Bleche. Das sorgt für lange Lebensdauer und beste Wärmespeicherung.
Falls Sie also einen leichten Ofen für Ihr Lokal oder Ihren Foodtruck benötigen, ist ein Edelstahl Pizzaofen die richtige Wahl. Wir beraten Sie gerne welcher Ofen zu Ihnen passt, kontaktieren Sie uns jederzeit.
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