Original Steinöfen für authentischen Pizzagenuss

Wenn Sie auf der Suche nach einem authentischen Pizzaerlebnis wie in Italien sind, dann ist ein Steinofen genau das Richtige für Sie. Der große Vorteil von Steinöfen ist die lange Wärmespeicherung durch die gute Isolierung. Dadurch können Sie viele Pizzen hintereinander backen, ohne dass der Boden bzw. die Kuppel übermäßig an Wärme verliert. Das spart Zeit und Energie und ermöglicht Ihnen stundenlange Kocherlebnisse mit der Familie oder Freunden

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Feuerungsart
  • Holz
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    Innovativer Steinofen, für kompromisslos gute Backergebnisse. Dennoch mobil Dank Leichtbauweise. In 4 Größen erhältlich - von 1 bis 5 Pizzen 🍕 Holz oder Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Fix und fertig aufgebaut Vollständig isoliert, schnell auf Temperatur In Weiß (Standard), Rot und Schwarz erhältlich

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    Die Jolly sind ideal für kleinere Pizzerien, Foodtrucks oder für den anspruchsvollen Privatanwender. Mit Holz- oder Gasfeuerung In 3 schönen Modell-Varianten erhältlich 92 cm Backfläche – für bis zu 3 Pizzen 🍕 100% Made in Italy 🇮🇹

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    Gastroqualität für daheim. Die kompakten Öfen für Privatkunden von den Profis aus Mailand. Backflächendurchmesser 76 cm, mit Holz oder Gas beheizbar.

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    Der Baby ist ein edler, mobiler Steinofen von Valoriani mit hochwertiger Metallaußenhülle. Es gibt ihn in 2 Größen (60 oder 75cm Backflächendurchmesser) und in 3 Kuppelfarben. Auf Wunsch kann er auch mit einem Gasbrenner ausgerüstet werden.

    Viele Einsatzmöglichkeiten Dank Wärmespeicherung

    Dank der im Stein gespeicherten Restwärme können Sie noch viele weitere Gerichte backen, um die Energie des Feuers optimal auszunutzen. Egal ob Fleisch oder Fisch, Überbackenes, Brot oder sogar Dörrobst - ein Steinofen ist ein wahres Multitalent und Alleskönner. Nicht umsonst ist dieser Ofentyp nach dem offenen Feuer die wohl älteste Art zu kochen.

    Holzofen oder Steinofen?

    Traditionell wird unter einem Steinofen meist ein Holzofen verstanden. Generell können Steinöfen aber mit Holz oder Gas geheizt wird. Mittlerweile setzt sich aber gerade in Deutschland der Gasofen immer mehr durch. Denn viele Kunden haben bereits einen Gasgrill und bevorzugen diese saubere und einfache Art zu backen. Gas ist zudem einfacher in der Temperaturregelung, denn ein Holzfeuer kann nur bedingt abgeregelt werden. Allerdings ist Holz aus unserer Sicht vom Flair und Ambiente sowie Geschmack her unerreicht. Echte Feinschmecker setzen daher immer noch auf ein prasselndes Holzfeuer.

    Gleichmäßige Wärmeverteilung im Steinofen

    Neben der Wärmespeicherung ist die gleichmäßige Wärmeabgabe der große Vorteil eines Steinofens. Anders als bei vielen günstigen Öfen aus Metall gibt der Stein die Wärme sanfter und gleichmäßig an das Backgut ab. Dadurch bekommen Sie zum Beispiel das beliebte Leopardenmuster zielsicher auf die Pizzen.

    Sollte das Gewicht der vormontierten Öfen zu hoch bzw. die Zugänglichkeit zum Garten erschwert sein, dann könnte ein Bausatz die Lösung für Sie sein. Darüber hinaus haben wir auch noch weitere Ofentypen im Sortiment z.B. moderne Metallöfen.

    Die traditionellen Designs unserer portugiesischen Steinöfen verleihen Ihrem Garten oder Ihrer Terrasse eine rustikale Note und sind ein Blickfang für alle Gäste. Etwas moderner zeigen sich die Öfen von Zio-Ciro. Aber Vorsicht: es kann sein, dass Ihre Freunde und Nachbarn erstaunlich häufig zu Ihnen kommen werden, wenn Sie sich einen Steinofen in den Garten stellen.