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Die perfekte Outdoorküche – mit Pizzaofen

Outdoorküchen sind im Trend, denn draußen kochen macht im Sommer und auch Winter einfach Spaß. In einer gut ausgestatteten Küche darf ein Pizzaofen natürlich nicht fehlen, denn darin lässt sich neben Pizzen auch Brot, Fleisch, Fisch und viel mehr backen. Im Unterschied zu einem Backhaus, das explizit um den Ofen herum gebaut wird, werden Pizzaöfen in Outdoorküchen oft auf ebene Flächen gestellt. Hierfür ist nicht jeder Ofen geeignet. Wir stellen im Folgenden einige passende Modelle vor.

Außerdem möchten wir Ihnen unseren Partner Edelweißküchen empfehlen. Herr La und sein Team planen und montieren Ihre Außenküche. Schauen Sie doch mal in Kaufbeuren vorbei und lassen sich beraten.

Clementi Family

Die Family Modelle von Clementi sind ideal geeignet, um sie in eine Outdoorküche zu integrieren, denn sie können ohne Untergestell sauber und bündig auf einer Platte, z.B. aus Edelstahl oder Marmor, aufgesetzt werden. Durch das spezielle Air-Plus Zuluft System bekommt das Feuer auch dann noch Luft, wenn die Frontklappe geschlossen ist. Dadurch verwandelt sich der Pizzaofen in einen vollwertigen Backofen, was insbesondere bei Gasfeuerung äußerst komfortabel ist. Dank der optionalen Glastür sieht man wunderbar in den Backraum hinein. Moderner im Design ist das Modell Gold, bei dem sehr viel Wert auf Design gelegt wurde und der ein absoluter Hingucker in jeder Outdoorkitchen ist.

Rosso Fuoco und Alfa

Auch die Edelstahlöfen von Alfa, Fontana und Rosso Fuoco sind ideale Begleiter fürs Kochen unter freiem Himmel. Alfa war der Vorreiter der Inox Technologie und bietet exzellente Qualität, ein tolles Design und legt Wert auf durchdachte Details. Hier sind beispielsweise die Füße höhenverstellbar, sodass der Ofen garantiert immer 100% eben steht, auch auf Naturstein beispielsweise.

Während Alfa eher im oberen Preissegment angesiedelt sind, überzeugt Rosso Fuoco mit attraktivem Preis und einwandfreier Qualität. Aus unserer Sicht sind diese Öfen ein Geheimtipp, denn auch wenn sie nicht so einen bekannten Namen haben, wird auch hier Wert auf perfekte Verarbeitung gelegt. Die professionelle Rauchgasumlenkung steht der anderer Hersteller in nichts nach.

Zio Ciro, Valoriani und Pavesi

Die Öfen von Zio Ciro und Valoriani unterscheiden sich von den oben genannten Öfen dadurch, dass es sich bei Ihnen um echte Steinöfen handelt. Sie sind etwas schwerer und benötigen daher etwas länger, um auf Temperatur zu kommen, dafür speichern sie die Hitze aber auch länger – ideal zum Brotbacken! Aufgrund der Füße lassen sich die Zio Ciro Modelle auch ohne Untergestell sogar mit eingebautem Gasbrenner auf einer ebenen Fläche aufstellen, beim Valoriani muss immer das obere Basisteil mit bestellt werden. Einen direkten Vergleich dieser beiden Öfen finden Sie bei uns im Blog.

Wer einen Ofen in Gastronomie-Qualität in die Outdoorküche integrieren möchte, sollte sich den Pavesi Joy ansehen, den es auch in Größe 60 und 90 cm gibt. Vom Prinzip her ähnlich wie die beiden anderen bietet er eine einzigartige Monoblock Backfläche aus einem Stück, dickere Wandstärken und optimale Isolierung. Die Kuppel kann in jeder beliebigen RAL Farbe lackiert werden.

Steinöfen und Bausätze

Natürlich können auch unsere beliebten portugiesischen Steinöfen oder die klassischen Bausätze in eine Outdoorküche integriert werden. Allerdings geht dies ein wenig auf Kosten der Flexibilität. Die oben genannten Öfen lassen sich bewegen und können bei Bedarf versetzt werden. Wer die Freiluftküche hingegen fix plant und nicht mehr verändern möchte, bekommt mit diesen Öfen ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis.

Eine kleine Auswahl an passenden Öfen finden Sie im unten stehenden Slider, bei allen weiteren Fragen beraten wir Sie gern persönlich via Mail oder am Telefon.