SALE!
Der große Gas Pizzaofen Test
On 8. Dezember 2024
Kommentare deaktiviert für Der große Gas Pizzaofen Test
Gas Pizzaöfen werden immer beliebter. Mittlerweile werden mehr Gasofen verkauft als Holzofen. Aus gutem Grund, denn Gas verbrennt ohne Asche und Dreck. Mittlerweile gibt es eine riesige Auswahl an Gaspizzaofen für jedes Budget. Von günstigen Öfen aus China bis hin zu Profigeräten Made in Italy. Wir haben in den letzten Jahren einige Öfen getestet und zeigen Ihnen hier die Testergebnisse in der Übersicht!
Welcher Gaspizzaofen ist der beste? Die Übersicht
- Ooni Koda: Mit dem Koda hat Ooni das Pizzabacken für alle möglich gemacht und den Pizza Boom so richtig losgetreten
- Glowen Raptor: Der kleine Slowene ist in der EU gefertigt und sorgte mit schickem Design für Furore in der Szene.
- Gozney Arc: Mit dem Dome und dem Arc entfachte Gozney einen regelrechten Hype. Schickes Design und brachiales Marketing machten die Gozney Öfen zum must-have.
- Kupinox 2: Unsere günstige Eigentmarke mit unschlagbarer Preis / Leistung. Aus Gründen der Neutralität nicht von uns selbst getestet, sonder von der Presse Augsburg.
- Zio Ciro Cotto Mini: Der erste Mini Pizzaofen, der nicht aus Metall, sondern vollständig aus Stein gebaut war. Ein riesiger Qualitätssprung in den Backergebnissen. Mittlerweile durch den Subito Cotto 45 ersetzt.
- Zio Ciro Subito Cotto: Der große Bruder vom Mini ist ein ernsthafter Pizzaofen und wird auch von Profis im Foodtruck benutzt.
- Valoriani Baby: Ähnlich wie der Subito Cotto ein Premium Ofen. Nicht gerade erschwinglich, aber so ziemlich die oberste Qualitätsstufe.
Außer Konkurrenz – ein Elektroofen
Der Vollständigkeit halber haben wir auch den beliebten Elektro Pizzaofen aus der Einsteiger Klasse, den Unold Luigi getestet.
Sie suchen einen Pizzaofen? Vermeiden Sie diese 7 Fehler!
Zusammenfassung der Testergebnisse
- Ooni Koda:
- Pro: Günstig, funktional
- Con: Wenig Platz, keine Isolierung
- Glowen Raptor:
- Pro: Tolles Design, Made in EU, gute Verarbeitung
- Con: Brenner ohne Zündung und Abschaltung
- Gozney Arc:
- Pro: Schickes Design und Bauform, ordentliche Ausstattung
- Con: keine Türe dabei
- Zio Ciro Cotto Mini:
- Pro: Echter Steinofen, super Beton, Top Wärmespeicherung
- Con: Nicht mehr erhältlich, Gasbrenner für Laien nicht ganz einfach
- Zio Ciro Subito Cotto:
- Pro: Super Schamottebeton für Neapolitanische Pizzen, Avanzini Gasbrenner
- Con: Handgefertigt, daher teurer und ab und an “italienische Verarbeitung”
- Valoriani Baby:
- Pro: Hochwertiges Material und Verarbeitung, beste Backergebnisse
- Con: Extrem teuer
- Kupinox 2:
- Test von der Presse Augsburg (Holzmodell, aber auch auf Gasmodell anwendbar)
Unsere Gas Pizzaofen Testsieger
Testsieger: Zio Ciro Subito Cotto – Echter Steinofen, bereits ab Größe 45 cm erhältlich, Schamottebeton ideal für Neapolitanische Pizzen und das zu einem vertretbaren Preis. Unsere Empfehlung.
Preis / Leistungssieger: Ooni Koda – Für Einsteiger, die nicht viel Geld ausgeben wollen und nur mal ins Pizzabacken rein schnuppern wollen eine gute Wahl, die kein Loch ins Budget reißt. Ab ca. 300€ erhältlich.
Aus Erfahrung steigen viele Kunden, die das Pizzahobby ernsthafter betreiben möchten früher oder später aber auf einen größeren, hochwertigen Ofen Made in Italy um.
Alle Gas Pizzaofen Tests im Detail
01
Dez.
21
Mai
08
Apr.
13
Feb.